当前位置: 首页工作动态基层活动
市直机关工会多措并举 积极推进达标创优活动
发表日期: 2015-08-06 08:09 阅读次 【字体大小:

   2015320全市开展工会基层基础建设三年行动规范年动员大会后,工委于322日即组织召开所属基层工会干部会议,并根据实际提出“规范年”具体裁实施计划,与会的160家基层单位根据“规范年”的总体要求、目标任务、推进措施,认真学习领会,抓好贯彻落实。一是对基层工会干部以会代训,加大对基层工会的指导服务。二是抓规范、促运转,为明年的“提升年”奠定基础;三是坚持常态化推进工会组建的同时,工委把更多精力指导加强基层工会规范化建设、激发基层工会活力、发挥基层工会组织作用上来。年初市直机关工会工委就把“六有”作为达标创优、创建星级职工之家活动的重要考核指标,用更高标准、更丰富内涵规范基层工会建设,让建起来的基层工会能转起来、活起来。四是坚持以典型引路,推动基层工会建设创新发展。工委提出五星级职工之家---政协、人大、特种设备检验检测为典型,引导其他基层工会学习,使这些典型立得住、学得来、推得开,激发基层工会活力,发挥“职工之家”作用。

2015年上半年共申报星级职工之家90个基层单位。

                (市直机关工会工委)

附件下载
分享到: