当前位置: 首页工作动态基层活动
市直机关工会工委召开基层基础建设三年行动计划规范年动员会
发表日期: 2015-04-03 01:31 阅读次 【字体大小:

4月2日下午,市直机关工会工委在市总工会一楼多功能厅召开“基层基础建设三年行动计划规范年动员会”,会议由工委主任马兴达主持,市总工会巡视员、副主席杨中华,审计室副主任贾燕出席会议,来自工委所属的近190 家基层单位工会主席及部分单位财务人员参加会议。

会议传达了市委常委、市总工会主席詹沧洲在全市工会基层基础三年行动计划规范年动员大会上的讲话精神,对市直机关工会2014年推进年的工作进行总结对2015年工会基层基础建设三年行动计划规范年进行动员部署。工委还专门就规范年行动下发《市直工会开展基层基础建设三年行动计划规范年实施方案》。会议就市总工会近期各部门主要工作进行强调:一是推动工会工作法治化建设;二是推动以职工创新为重点的建功立业活动;三是扎实推进基层基础建设年活动;四是建立完善服务职工工作体系;五是持续推进职工文化建设。会上,市直机关工会工委对近期工作进行部署,要求办好“平安返厦车票补助”、办好“医疗互助保障工作”、办好“工会会员卡信息采集”、积极参与“追梦人”微记录片征集活动、配合做好寻找“三最”等一系列活动。

杨中华副主席在会上强调规范年工作:一要提高认识,加强规范,所有机关单位的基层工会都要按照“达标创优”的目标,规范申报,创优达标;二要严格标准,对照考核验收自评的内容加以完善;三要办好实事,工会要体现对会员的普遍关怀,要多开展职工喜闻乐见的文体活动,要提倡“勤俭”原则,创造良好的机关文化活动氛围。

附件下载
分享到: